「都営地下鉄・白金高輪駅3番出口を出て目の前のビルへ。
港区白金1丁目にある、ビルのこの2階に名店があります。
COVID-19による、緊急事態宣言~蔓延防止処置発動でお酒を提供できず、
平日のランチ営業を始めています。
平日のランチ営業を始めています。
これは、大将が絵付けしたものでしょうか。
6/26(土)昼の献立。。
和食の板前、そして、魚屋として、全国を巡って出会った、生産者の顔が見える厳選食材を使用。
それらを大切に料理した少量多品種のツマミが用意されています。
「多くは食べられないけど、沢山のお料理を少しずつ並べてお酒を飲んでいただきたい。」
との料理長の想いがこのお店を生んだそうな。(フェイスブックから抜粋してコピペ)
「限定麺~冷煮干しそば(アジ赤ワイン醤油漬け一ヶ月寝かせ)~」。
すっきり上品に整えた冷やし煮干し出汁。
赤ワインと醤油を合わせたタレに一ヶ月漬け込んだアジをのせて。。
ストレート麺(全粒粉)もありますが、お勧めは、平打ち麺のようですね。知らんけど。
さらに、「和え飯〜豚肩ロースとアスパラ〜」も付けました。
これは、残ったスープに入れて、〆のご飯にします。
なんという美しいルックス。
美味しいスープですね。
幾重にも深みのある味が折り重なります。旨しです。
なんとも、凄いぞ。美味いなんてものじゃないね。
美味し過ぎて、3切れしかないのが、悔しい。
まずは、そのままでひと口。
こんなの美味しいに決まってます。
あああ、シアワセ。。
見事な逸品料理。
これを肴に呑む、冷たい日本酒は最高でしょう。
はやく、そんな日が戻ってきて欲しいなあ( ´∀` )/ぽん!
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